Тень иглы

Уже не там, ещё не здесь.
Я, потерявшийся в пространстве,
Хожу, среди людей, как есть,
Не подчиняясь их гражданству.

И я не знаю, что есть свет.
И думаю, что так и надо,
Руками рвать обиду лет,
Не помышляя о награде.

И если выбор есть всегда –
Он так же прост, как и загадка,
Что делать, если есть звезда,
А нам по-прежнему не сладко?

Весь век на  острие иглы,
Что затупилась без замены,
Навек уставший от игры,
Не мыслящий себя вне сцены.

Так лица рвутся к зеркалам,
Как будто ищут состраданья.
А я не здесь, еще не там,
Где без греха нет покаянья.

Но верую, как в Божий свет,
Что выйдет солнце непременно
Других ответов просто нет,
В уставшей и родной  Вселенной.

31.05.15


Рецензии
Виталий, прочла на одном дыхании, озноб по сердцу...Очень пробирает. Спасибо тебе. Удачи! С тёплышком души. Галина.

Галина Сорокина Аридова   15.11.2015 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина за добрую оценку.Радости и везения.Виталий.

Виталий Есаян   17.11.2015 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.