Идеальная женщина

Идеальная женщина, где ты?..
Не найдя её в жизни нигде,
Собирают по миру поэты,
Свою Музу по крохам везде.

С каждой особи взявши по капле,
Приписав эти свойства одной,
Ту одну высекают из камня,
Не желая быть рядом с иной.

Точно так к нам явилась Венера -
Эталон неземной красоты,
В ней любовь и надежда и вера -
Притягательный смысл наготы.

Идеальная женщина - это
Богоматерь Спасителя нас,
Героиня любого поэта
И святейшая женщина масс.

Не найдётся такая живая,
Но найдётся такая в стихах.
Всем нам снится она, оживая,
Оставляя осадок в сердцах.

И душа, воспарив над Вселенной,
Идеальную женщину чтёт
Виртуально доступной нетленной -
С этой мыслью доселе живёт...

Яндекс: "Идеальная" женщина.


Рецензии