Шторы

На смятой постели
Ты в золоте солнца
Купалась, как нимфа,
Под волн пенных плеск.

Я в кресле сидел
И тобой любовался,
Хоть сам весь истлел,
Но тобою воскрес.

Но толи от дури,
Иль злой чьей-то воли,
Я штору задернул,
Луч тёплый исчез.

И комната вмиг
Утонула во мраке.
И холод змеей
Из-под пола полез.

Часы замолчали,
Дыханье исчезло
И пыль замерла,
Как полету протест.

Тут сердце забилось,
Я к окнам рванулся
И шторы сорвал,
Словно грешник свой крест.

И только тогда
Я назад обернулся -
Я в поле стоял
Одинокий, как перст.

Лишь где-то вдали
Затихающей скрипкой,
В отчаянном плаче,
Твой голос исчез.

Я мир твой хрустальный,
За грязные шторы,
Беспечно и глупо
Продал на развес.

И ручкой завыл
На кусочке бумаги,
В надежде вернуть
Хоть иллюзии блеск.


Рецензии