***

Я хочу, чтоб все замолкло,
Растворилось в тишине.
Кареглазая креолка
Шепчет серенаду мне.
И бегут по автострадам
Шумные ряды машин,
И зажгут сейчас лампады
Те, кто ростом за аршин.
Я хочу, чтоб все замолкло,
Растворилось в тишине.
Шепчет в ухо мне осока,
Что вину топят в вине.
Что пора уж распрощаться
С резвостью наивных глаз,
И пора давно мне сдаться,
Раз играю напоказ.
Я хочу, чтоб все замолкло,
Растворилось в тишине.
Разреши, прошу, негромко
Мне остаться в стороне.
Но куда же деть мне голос,
Девичий, густой, с баском?
И куда же деть мне волос
С вечно ноющим виском?
И куда засунуть руки,
Острые, с углом локтя,
Перетерты мои ступни
И нет ни одного ногтя.
Мне сказали в понедельник,
Или что-то рядом с ним,
Что придет скоро Сочельник,
И вернется пилигрим.
Он вернется, и с рассветом,
Обязательно во вторник,
С пышно убранным обедом
Сядет рядом за мой столик.
И мы будем неделимы,
Нас не можно разогнать,
И мы будем, как два мима
Просто молчаливо ждать...
Что придет скоро Сочельник,
Нам весну, чтоб передать,
Ну, а вторник, он - бездельник,
Нам с тобою он под стать.


Рецензии