метро

В вагоне светлом метро
Везут люди свои тела,
И нет интереса к ним
У каждого свои дела.

Сидят погруженные в сны
Люди в вагонах тех
Из-зо дня в день из года в год
Проходит их земной век.

Не брезжит просвет впереди
Впереди только тени и мгла.
На станциях только лишь свет
Освещает наши сердца.

Как долго блуждали вы
В кромешных душах своих.
И выход из этой тьмы
Найдёт не каждый из сих.

Как быстро забыли мы
Наказы предков своих.
Понятия равенство, дружба
Вызывает только лишь смех.

Надежды крохотный миг
Остался в каждом из нас
Пока светло он горит, вагон едет
...едет, пока не угас


Рецензии