Ёжик в тумане

Гуляют Ёжики в тумане,
Идут неспешно по траве.
У них по яблоку в кармане
И даже что-то в голове.

Они ходили к Медвежатам,
Считали звёзды по одной.
Там Зайцы лунные бежали,
Собаки выли под луной.

На скрипках звонко и пискляво
Играли где-то Комары,
Все звёзды Медвежонка справа,
Как будто дальние миры.

А звёзды Ёжика - те, слева,
Что были за печной трубой.
Светили глупо и нелепо,
Хотя манили за собой.

Когда был выпит чай до капли,
Тут ёжик взял свой узелок,
Вошёл в туман из серой пакли,
Не видя пол и потолок.

Сова за ним огромной тучей
Ходила чучелом весь день.
А Мышь, как демоном летучим,
Над ним носилась словно тень.

И лошадь, белая большая,
В тумане, фыркая, плыла.
Река шуршала камышами,
И ель стояла как скала.

Когда же он с горы скатился,
То понял Ёжик - он в воде.
Сначала вдруг засуетился,
Никто не выручит в беде...

Не лошадь вынесла на берег
Героя нашего в туман.
Его нелёгкий путь отмерен,
И наш закончился роман.

Фото из интернета


Рецензии
Как трогательно!...Спасибо,очень понравилось...

Светлана Голубка   02.06.2015 11:19     Заявить о нарушении
Хочу добавить,чтобы, именно, такие стихи читали наши дети!Пусть узнают такие чувства,как добро,умение поддержать друга и прийти на помощь в нужную минуту!!!

Светлана Голубка   02.06.2015 11:22   Заявить о нарушении