Розы

Засохшие розы в вазе
Склонили цветки лиловые,
Им дела и нет до мрази,
Отрезавшей бедным головы.

Им больше нет дел до света,
Их пчелы уже не трогают,
Плевать им на зиму, лето,
На старые дни и новые.

Бутоны их будут вечно
Взирать безразлично-каменно,
Расцветшие так беспечно
Уже не завянут правильно.

В стеклянные эти позы
В плену заковали вечностью
Немертвые полу-розы -
Хрустальные безупречности.

Стоят они молча в вазе,
Склонивши сухие головы
По прихоти некой мрази,
Желавшей цветы лиловые.


Рецензии