Иду за мечтой

Я иду своим путём. Не судьба, а я в дороге!
И любовь горит огнём, и надежды все в тревоге.
Сколько мне ещё пройти? Я не знаю, но мечтаю.
Трудно радость лишь найти – просто беды с ней по краю.

А года за мной бегут вереницей торопливой.
Мысли в прошлое ведут… Настоящее – стыдливо.
И душа вся в синяках с моей памятью играет.
На земле да в облаках горечь жизни собирает.

Замелькали в суете временные полустанки.
Я иду к своей мечте, за плечами бед вязанки.
Но рассветы все мои! И душой их принимаю.
Радость будет! Будут дни, где от счастья полетаю.

Пусть за далью будет даль! Просто жизнь с мечтой красива.
Я иду, и мне не жаль, что судьба порой сварлива.
И душа вся в синяках рада каждому мгновенью…
Жизнь, как счастье на руках! И мечта за нею тенью.


Рецензии