Посвящаю пос. Советский

Есть в стране уголок,
Что в далёкой глуши
Среди сосен, берёз
Затерялся в тиши.

Возле речки лесной,
Где растут камыши-
Воздух чистый, густой
И вокруг ни души.

Нет не рёва моторов,
Не стучат поезда,
Над зелёными кронами
Лишь гудят провода.

Манит лес ароматом
Диких ягод, грибов
И причудливым звуком
Глухариных токов.

Длинной серою лентой
Пробивается шлях,
И кружит, и петляет
Не в полях, а в лесах.

Наконец-то добившись
На пути своего
Он к селению прибился-
Стал связным для него.

Где дома с ароматом
Жарких русских печей,
Дышит воздух прохладой
Длинных белых ночей.

С тёплым летом коротким,
Длинной снежной зимой
Хмурой осень кроткой
И бурлящей весной.

Есть в стране уголок,
Что в далёкой глуши
Среди сосен, берёз
Затерялся в тиши.

июль 2002 год


Рецензии