***

И согревает теплый песок; посмотри какое синее море,
И волны ласкают ступни; я больше не чувствую боли.
А ближе к вечеру, когда уже совсем стемнело,
Крепко обнявшись лежат на вселенной песчинок два тела.

Еле дыша, чтобы вдург не спугнуть тишину,
Внимая пению ветра, глядят на луну.
Пропадая где-то между былью и вымыслом,
Не  позволяют себе забыться, чтобы вновь не приснилось...

Разочарование, боль и разлука - только не плачь-
И в объятиях своих эти ужасные страхи спрячь.
И меня согревай своим теплым дыханием,
Заполняя между нами пустое расстояние.

Держи крепко за руку; пошагали по берегу.
Расскажи мне историю, чтобы в нее я поверила,
Назови все созвездия, что видешь сейчас
И повтори, что меня любишь много раз.

И устрой беспорядок в моих и так запутанных мыслях,
А я улыбнусь и пойду дальше, на плече у тебя повиснув.
Остановись и разведи руки, как статуя Христа-спасителя
И я не устану любоваться тобой, моим личным хранителем...

Самых скрытых тайн этого лживого мира
И все в нем - обман, сплошная сатира.
Только вот ты - добрый луч среди этого обмана
И тебя нельзя назвать примитивным героем романа...

В котором все просто и слишком банально -
Я считаю это безумием, таким ненормальным.
Ты - что-то совсем необычное, живое и сильное,
А я рядом с тобой кажусь слишком бессильной...

Знаешь, для меня сейчас все интересное
И состояние, в котором я прибываю  чудесное -
Я не чувствую холода, мне с тобою тепло,
И меня в какую-то сказку на волнах унесло.

И согревает теплый песок; посмотри какое синее море.
И волны ласкают ступни; нет больше боли.
Я продолжаю крепко тебя обнимать и разрушаю тишину,
Чтобы взглянуть в глаза эти темные, повторяя : "люблю".


Рецензии