Затеряться

(А. Е.)

Затеряться в горах,
затеряться в лесах…
Смолкнет комнатный страх -
- будут птиц голоса...

Исцелиться, спастись,
пережить, позабыть;
солнцем впрок запастись
и покой раздобыть.

Не хотеть никому
ничего доказать;
отпустить самому
всё, что может связать.

Выйти в долгий поход
(сделать шаг от крыльца!),
чтоб закат и восход
вновь касались лица, -

- как бывало давно,
как приснилось вчера.
Открываю окно,
понимаю: пора

пообщаться с грозой,
с неизвестной травой,
с виноградной лозой,
со своей головой.

Всё, что нужно: идти,
не стремясь убежать;
привыкая к пути,
в суть его проникать.

Иногда танцевать
на пустынной тропе,
день за днём отвыкать
находиться в толпе.

И - сойти с полосы,
вспомнить холод росы;
продвигаться вперёд
словно кто-то ведёт.

Вспомнить землю в руках,
ветер, пыль в волосах...
Затеряться в горах,
затеряться в лесах…

Май, 2015 год.


Рецензии
Птичьи стаи щебечут во след:
-Пусть вас греет Алтая Свет!!!

Ирина Гонюкова   25.08.2015 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.