Синее

Мне приснилась синяя дорога,
С синим лесом, синею луной...
В мыслях синих синяя морока,
Синий сумрак над моею головой...

Я брела среди цветов и леса,
Что синели сквозь туман и хмарь...
В синем платье, голову повеся,
Синих дум полна сума – как встарь...

Синий сон кружился в голове,
Синий ветер волком выл из-за плеча,
Синий дождь в каком-то шутовстве
То ярился, то бессильно чах...

Что-то в этом сне казалось лишним,
То ли синяя тоска, а то ли дождь косой,
Что-то важное мне говорил Всевышний,
То ли впереди она, та самая, с косой…

А … тоска! Она ж зелёная всегда,
А вот синей – это счастья птица!
Почему во сне такая ерунда,
И зачем она так долго снится?

Слёзы синие из глаз катились градом,
Синим стал намокнувший платок,
Кот какой-то синий вился рядом,
Синий путь усыпал синий же песок...

Сквозь листву таким же синим взглядом
Кто-то в спину мне по-синему смотрел,
Синяя улыбка синим ядом
Всё змеилась … где же здесь предел?

Чем  закончится та синяя раскраска?
Где заветный синий поворот?
Чья-то шутка, чья-то злая сказка
Мне никак проснуться не даёт…


Рецензии