Девять жизней у кошки, а у нас - по одной...

Девять жизней у кошки, а у нас - по одной.
Нам бы семь человек, чтобы с нею сравниться...
Тебе боязно летом, я танцую зимой,
Мы в безумьи своем перелетные птицы.

У обрыва на лезвии пляшут огни,
Океан разрывается сотнею жизней.
Рядом, тут, далеко - все равно мы одни,
Укрываемся в плед догорающих мыслей.

Мы сгораем цветами на крыльях лучей,
Прорастаем туманом из радуги ветра.
Серым пеплом рисуем на поле свечей
Наводняя обитель надрывным заветом.

И шепча фанатично:"Ты только живи,
Будь все светел ты, ярок, крылат.
Улетай, улетай ты сквозь грозы!" Молчи!
Путь небес порой лестница в Ад.

Я не дам тебе опуститься на дно,
Я рискну, словно кошка, шагнув по карнизу.
Может быть, упадем? Что ж, уже все равно...
Наши "семь" за нас кончат репризу.


Рецензии