Мальчишка

Бежит мальчишка по поляне.
Задорный, звонкий смех звучит!
С восторгом подбегая к маме,
Он громко, радостно кричит:

«Мама, смотри, как я умею!»
Спешит, чтоб маме показать,
И, ускоряясь все быстрее,
Бежит, чтоб ветер обогнать.

Мальчишка маленький, счастливый
Играет в салки с ветерком.
Такой забавный и красивый!
Стою, любуюсь им тайком…

В воспоминанья окунулся
Я с грустью и слегка скорбя:
И словно в детство я вернулся,
И вспомнил маленьким себя.


Рецензии