Выпускникам 1941года

Погрустневшей весны
           предпоследняя шалость
И мечты ваши
           в памяти нашей остались.
Но отчаянный смех –
           всплеск в серьезности лета –
Не вернет вашей юности,
           оборвавшейся где-то.
Полегли вы на землю,
            как листья березы, –
Опечаленной Родины
            гордость и слезы.


Рецензии