Свобода, воля, независимость

Свобода, воля, независимость –
Мираж, оптический обман.
Мы создаём одну лишь видимость.
Все бури собраны в стакан.

Скрываемся за баррикадами.
Умы темны, в сердцах изъян.
Расшаркались мы перед гадами
И получили свой майдан.

Там кровь течёт, тела калечатся,
Орёт и мечется толпа.
Сквозь ад пройдя, душа излечится –
Огнём очистится сама.

Здесь злые страсти: кто-то  мучится
И чад стоит,  и всё в дыму.
Над плотью вдоволь поканючиться
Призвали в помощь сатану.

Кто в эти дни бесчеловечные
Вновь сеет смуту и вражду?
Поправ Законы Света вечные,
В бреду на части рвёт страну?

Свобода, воля, независимость –
Туман, дурман, самообман.
В свою все верят исключительность.
И каждому есть свой майдан.

16 мая 2015года.


Рецензии