дверь

слоняюсь без дела по знакомым улицам,
замерли встречные в белых лицах.
огромный дом, несколько подъездов,
висит замок.
закрыт, не впустит погреться,
отогреть замершие пальцы.

дальше – улица Некрасова,
не был здесь, могу потеряться. Незнакомая.
странная с высокими заборами у дворов.
двери заперты наглухо.
собаки, прожигают холодом.

в людской толпе обдумываю события,
не стоит ходить по неразведанным пустыням.
заблудиться в собственном милосердии,
необходимо -
пассаж покрытый лаком, - в живописи.

21 декабря 2010 года

Афоризм:
Нельзя называть милосердием то… захлопнутое перед носом. Приоткрытая дверь спасает без опиума.


Рецензии
Быть может люди крепче стали,
Лишь жаль, добрей они не стали...

С грустью

Яков Вортсман   01.06.2015 00:24     Заявить о нарушении
а кто делает людей?
верней, их чувство к жизни...

Виталий Гвоздик   04.06.2015 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.