так бывает

Я брел наугад на свет,
Я встретить хотел восход,
Но в сумерках прошлых лет
Я видел только свет тонущего Солнца.
Но я же не знал и думать не пытался,
Что встречу я закат, а не зорю.
Никто мне не сказал, никто не отозвался
На то, что я так долго шел совсем в другую сторону.

Я брел наугад к весне,
Я встретить хотел апрель,
Но в бурном течении лет
Я понял, что стремлюсь за прошлыми снегами.
Но я же не знал и думать не пытался,
Что встречу снег и лед, а не весну,
Никто мне не сказал, никто не отозвался
На то, что я так долго шел совсем в другую сторону.

Я брел наугад к тебе,
Я встретить хотел любовь,
Но в пламени прошлых лет
Я знал, что суждено мне жить остыв душою.
Но я же не знал и думать не пытался,
Что встречу пепел не любовь.
Никто мне не сказал, никто не отозвался
На то, что я так долго шел совсем в другую сторону…
1988
 


Рецензии
Порою очень сложно отличить
свет восходящей звезды
от вечерней.
Он одинаково красив,
Как осень и весна.
Только нам важно то,
что после них.

Очень тонкое и прекрасное произведение.
Чувства, переданные с его помощью
актуальны во все времена.

Инна Королькова   05.06.2016 13:54     Заявить о нарушении
У ВАС прекрасный дар - всматриваться - развивайте его!

Анатолий Куланий   17.04.2017 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.