Сказание о РУСИ часть 2. гл. 46

         СКАЗАНИЕ о РУСИ
              Книга 1   
              Часть 2
              Глава 46
                - 1-
Прошло наверно полчаса,
Всех  пригласила она сама.
За стол их дружно усадила,
Конечно, чаю им налила,
Нарезала и пирога,
И разговор сама же повела…

« ТУЛЬМЕН,  скажи,  ты все отдал?
Или чего еще схавал?!»
« Нет, госпожа все, как на духу,
ВСЕВЫШНЕМ ,  по кляться вам могу.»
« Смотри ТУЛЬМЕН!  Потом всплывет,
Не сносишь головы…, таков закон!»

«Теперь МЫТЬ книгу- буду вести я,
Отчетность гривны - за тобой КУЗЬМА!
ТУЛЬМЕН -  и под защиту я взяла тебя,
Посмотрим,  как проявишь ты себя,
И править будешь сборные дела.
Налоги все,  вы будите нести сюда.»

АНИФИМ , аж раскрыл уста,
Хотел сказать, ЛЮБАВА не дала.
«С тобою СЕРБЕРГ поговорим мы опосля ,
ТУЛЬМЕН…. Пусть….. отработает сам за себя,
Коль честно,  он проявит сам себя,
Свобода- будет ему дана….»

ЛЮБАВА  подмигнула  ,  лишь с легка,
Чтоб успокоить СЕРБЕРГА глаза.
Потом поправила косу,
Заколка странная лишь на хвосту.
По форме как серпом луна,
Блестит…, заточены её края.

« О…Госпожа!
ВСЕВЫШНИЙ…  , пусть благословит тебя!
Все,  что скажешь для тебя!
Покорный раб…,  для ВАС светлейшая душа!»
« Ну ПОЛНО, уж верю я ТУЛЬМЕН в тебя,
Но все же помни, мои слова….»

АСКОЛЬД привстал,
Спокойным голосом сказал
«КУЗЬМА, ну все!  Бери ТУЛЬМЕНА,
Налогами заняться вам пара,
АНИФИМ останься я прошу тебя,
Есть и разговор и для тебя.»


Рецензии