самая тяжелая работа

Как пахари пахали танки поле и борозды их остро пахли кровью,
Тошнило, жаркий воздух, тяжкий дух, механик оглушен и зол, и глух.
Копал лопатой ржавой возле ивы, две небольшие мелкие могилы.
За полдень, нет воды и мошкары, страдал он, обливаясь от жары,
Он думал, что в могиле мертвым легче, врастая в землю солоно и крепче.


Рецензии