Ангелу смерти

Я ненавижу тебя. Ты! Это сделала только ты,
Ночью придя в мой дом, повесив крылья в прихожей.
Глядя в мои глаза прямо из темноты,
Царапая мою спину, ты втерла мне яд под кожу.

Ты оказалась той, в которую я поверил,
Вновь обретая силу, вновь становясь бессмертным!
И за собой в ту ночь ты плохо закрыла двери,
Так, чтобы из подъезда сочились лучики света.

Но на крючке забыты, крылья висеть остались.
И вороные перья падали, словно листья.
И с того дня доселе, в радости и печали
Кости в моей прихожей я регулярно чистил.

Я превзошел своё поверхностное натяжение,
По полу растекаясь каплей, и заливаясь водкой,
Вспоминая о том, о чем мы мечтали, но уже не
Будем мечтать никогда в темноте короткой.

Я всё пишу сонеты, да всё не те,
В бешенстве отплевываюсь от губ твоих привкуса,
Чтобы, подойдя к последней черте,
Суметь, наконец, тебя из себя выписать.

Но нет, ты пойдешь дальше: ты заставишь меня уехать,
И там, о тебе мечтая, другую грубо держать за плечи.
А когда она убьет меня, ты откликнешься на моё эхо,
Найдешь могилу. Будешь любить. Будешь ждать. Вечно.

02.04.2015


Рецензии