От начала до конца

Всё от начала движется к концу,
Он предсказуем, кто не верит?
И Смерть приходит вовремя.
Что можно предложить Творцу?
Достичь так хочется желанной двери.

Нет там торговля вовсе ни к чему,
Там можно предъявить, а Он не знает?
Так свойственно надеяться уму,
Но свет горит, когда душа пылает,
И нет сомнений: будет по сему.

А жить по правилам дано иль не дано?
Скорее же всего не успеваем.
Бежит за кадром кадр, как будто бы кино,
И чувствуем, кому мечтать дано:
Звучит команда: Режиссёр, переснимаем!

Пророков нет в Отечестве моём,
Хотя, кто в предсказания  не верит?
Вот Даниил взлянул в 700 за окаём,
Христос родился и спасенье в Нём.
А миллионы разве гений одолеет?

Пространство, время, измерений сонм,
Загадки, что загаданы не нами,
Мы постоянно что-то познаём,
А потому и нет конца, передаём.
Так может всё-таки всё по спирали?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.