Её тени скользили по стенам...

Её тени скользят по стенам,
Уходите, прошу, поскорее,
только дразнят теперь те меня,
чтоб не видел я их никогда.

Путь ведет прочь от тверди земли,
от тех мест, где встречал я Тебя.
К океанам, морям, а пока - у огня,
блюсти волны, шторма, маяки.

Собирал из прозрачных фантазий,
похоронено словно заразен.
Авантюра, фонарь, все что хочешь.
И могильщик испачкался в грязи.

Оба жертвы, и хуже убийц,
не сносить головы нам и лиц.
Быстро все рассыпается в прах,
столб на площади, в черном монах.

Загорается желтый костер,
распахнулся последний шатер.
Искра гаснет средь горящих звезд,
в теплом море погибнет матрос...


Рецензии