Исповедь вылеченного кота, или С праздником...

25 апреля – Международный день ветеринарного врача! Поздравляем всех наших дорогих ветеринаров с профессиональным праздником! Наших самых-самых: самых добрых, мудрых, внимательных, безгранично терпеливых. Пусть все ваши пациенты быстро поправляются и благодарно мурчат, виляют хвостиками, щебечут, пищат и всячески радуются жизни! Спасибо вам, что вы есть у нас и у наших любимых питомцев! Тут один кот просил передать вам небольшое посвящение:

Исповедь вылеченного кота,
или С праздником, с Днём ветеринарного врача!
***
Вчера я кашлял и температурил…
И на хозяйку жалобно смотрел,
И слабо шевелил хвостом, и глазки жмурил,
Чтоб обняли, погладили, хотел.

Зверям, я знаю, помогает доктор добрый,
Я с детства помню – это Айболит!
Терпенья хватит у него для каждой морды!
Он за здоровьем звериков следит.

Пусть мы капризны, непослушны, шумны,
Мы не хотим болеть, как люди не хотят.
Тогда в душе питомца заиграют струны,
Когда вниманием, заботой одарят.

И пусть уколют тоненькой иголкой,
Пусть шерсть загладят с севера на юг,
Лишь бы разлука с домом вновь была недолгой,
И чтоб лекарства не дразнили больше нюх!

Да, вот знакомые, покусанные пальцы…
Следы моих зубов, я их узнал…
Что ж, звери мы, почти неандертальцы,
Я от себя и сам тогда не ожидал…

Сейчас вздремну, уже мне можно не бояться,
Теперь спокойный у хозяйки будет сон.
Ты самый лучший, Айболит! Я мог с тобой остаться!
Мы встретимся ещё, возможно …. Но потом!!

***
Поведал кот мне свои пламенные речи,
Шепнул, что ни спина, ни горло не болит.
Всё потому, сказал, что все болезни лечит
Его любимый доктор Айболит!



Рецензии