Перелётные

Птицы мои перелётные,
Викингов земли желанные.
Манит за горы высотные
Воина честь, что храбро сражался в бою.


Ты храни за меня, моя милая,
Мой топор, булаву и мой меч.
Надоели мне войны постылые,
Словно сбросилась тяжесть мне с плеч.
Я засею поля бесконечные
Золотистой пшеничной росой.
И, к курганам с молитвами вечными,
Обратимся в полуночь с тобой.


Камни кидай, хэй,
Искры высекай.
Братцы, налетай,
На вёсла налегай.


Птицы, да неперелётные,
Новые земли, желанные.
Там, за горами высотными,
Дом и покой долгожданные.


Как ни пробовал я, моя милая,
Позабыть и топор и мой меч,
Лишь сражения радость глумливая
Раскрывает всю мощь моих плеч.
Позабудь мои ласки горячие,
Наши клятвы любви под луной.
Ну вернусь - обо мне ты не спрашивай,
А вернусь - так прими в дом родной.


Стены ломай, хэй,
Птицей пролетай.
Песню запевай,
Дороги открывай.


Сердце земель плодородное,
Крепость доспехов булатная.
Рифма фольклора народного,
Золото солнца закатного.


Вот и встретились мы, моя милая,
Словно только расстались вчера.
Ты стоишь предо мною счастливая,
А мне снова в дорогу пора.
Не грусти, не печалься, не спрашивай,
Завтра снова отправимся в бой.
Ты дитя под сердечком вынашивай,
Обещаю вернуться домой.
Верь, что вскоре вернусь я домой.
Жди, и вскоре вернусь я домой.
Ты надейся, вернусь я домой...


Рецензии