В минуты гнева

Бываю я жесток в минуты гнева.
Но нарушая мой сердечный ход,
Ты снова в камень обращалась, дева.
И речь твоя – поток холодных вод.

К тебе уже не испытаю жалость,
И не спасёт надменности броня.
Отточен слог, как лезвие кинжала –
Иную меру не признаю я.

И пусть слова подчёркивают в Word’е –
Таких терзаний не изведал он.
Отыщет щель мой ловкий «мизеркорди»,
Проснётся беспощадный скорпион…

2015


Рецензии