Базарный день

Базарный день,  молочный ряд,
Глаза, продравшие торговки
Бутылки из под газировки
Тасуют как то  невпопад.
Под покупательский шумок
Седую тетку прет на речи
Как местный врач людей калечит,
А вместе с ним его сынок,
Как потеряли всякий стыд,
Забыли ,как лечить бесплатно,
Почем любой тампончик ватный
И бинтик тоненький на вид.
Язык чесали об жену
Того врача, что всем негожий
И понимал народ прохожий,
Что бабы в дьявольском плену.
А движет дьявольский процесс
С села недальнего голуба,
Ее зовут на рынке   Люба
Молочных дел большой прогресс.
Да ей бы в голосе чуток
 Помягче сливочного сладу,
Умаслить рьяную браваду
Всего хотя бы на часок.
В цене сегодня молоко
В бутылках с мусорного бака
И в банках тоже есть. Однако
У Любы на заказ оно.
Пришел хирург с своей женой,
(Все тот же врач, кого ругали
Доходы ,чьи с утра считали.)
Забрать заказ молочный свой.
Пошла душа у Любы в пляс
Ножонка дрогнула в штанине
-Давайте банки ,Антониныч
Я здесь сегодня из -за  Вас.
И полились рекой слова,
Как будто исповедь святая
И муж не в кайф и жизнь плохая
По пояс в хуторе трава.
А добрый доктор  Любе в такт
Ответно головой  кивает
Согласный с  тем , что так бывает
Принявши жалобы за факт.


Рецензии
Любаша! Свой отзыв сдуру отослала в замечания на этот стих.Прочти,если есть время! С любовью, Таня

Татьяна Матвеевна   10.12.2019 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.