жизнь - это всего-лишь миг

Жизнь - это всего лишь миг,
Который пролетит и не успеешь оглянуться.
Смотри, на лавочке сидит седой старик,
Вчера он молод был, сегодня - стар и хрупок.

Мне интересна жизнь его, он как ее прожил?
О многом беспокоился и много ли боялся?
Скажите , он любил? А многих ли ценил?
Еще мне любопытно...он часто заблуждался?

Он сколько раз мечтал, но всё ж стоял на месте.
А скольким обещал, что с ними будет вместе?
Он много совершал ошибок глупых, странных?
А скольких он прощал? А обижал напрасно?

Я по глазам его отчетливо все вижу,
Они мне говорят, была, мол, тьма ошибок.
Он жизни не ценил, надеялся на завтра.
Как жаль, что он забыл, что время невозвратно.

Ведь жизнь - всего лишь миг и пролетит как птица.
Она - не черновик! Не смей над ней глумиться.
Нельзя исправить все, переписать сначала
На белый чистый лист. Запомни: мига мало.


Рецензии