Здравствуй, рощица!

Здравствуй, рощица! Вот и я
Пережили с тобой мы зиму
Помнишь странного воробья?
До сих пор никуда не сгинул

Да и ты стоишь как тогда
Словно не было полувека
Жаль, вот только немолода
И моя душа вся в прорехах

Ты дарила мне птичью трель
И медовый запах душицы
Как же так? Затворилась та дверь
Мне теперь ли водицы напиться?

И водица есть – но чиста ль?..
Не журчит из разбитой криницы
Захламили туристы места
Где ключи били чистые-чистые


Рецензии
Хорошие стихи. Актуальная тема.

Аминат Абдурашидова   14.11.2015 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Аминат!
Часть моего детства, да и теперешней жизни связана с этой рощицей.

Экспромты   22.11.2015 23:17   Заявить о нарушении