Сказ о Елене прекрасной

 
Давным-давно в стране далёкой,
За чередою гор высоких,
В дворце большом жил старый царь.
Что ни сундук, то злата ларь!
Но больше денег и богатств
Любил царевну – дочь свою.
И обещал отдать полцарства,
Но лишь достойному зятьку.
И эта новость по округе
Быстрее птицы разнеслась.
И к милой сердцу всем подруге
Армада принцев принеслась.
Одни ей роскошь обещают,
Другие злато с серебром.
Но только это не прельщает
Покинуть милый отчий дом.
Один лишь принц стоял в сторонке
И ничего не обещал,
И думал лишь о ней тихонько,
И лишь о ней он и мечтал.
Но у него пусты карманы,
Хотя полна любви душа.
Как можно свататься к царевне

Когда в карманах ни гроша?
Но набежали злые тучи
И страшный ветер принесли,
И ураган, и гром трескучий,
И царский замок разнесли.
Но, а когда на небе солнце
Опять взглянуло из-за туч
Печальный царь взглянул в оконце.
Нет серебра и злата куч.
И где же принцы удалые,
Где молодые женихи?
Во времена уже былые
Просили сердце и руки.
Куда же принцы подевались,
Быть может ветры унесли?
Нет, принцы просто испугались
Плохой погоды и ушли.
Но лишь один стоял на месте
И никуда не уходил.
И гром гремел – печальный вестник,
И дождь всё лил и лил, и лил.
И понял царь как ошибался,
Кто настоящий будет зять!
Как сыну он разулыбался
И свадьбу предложил сыграть.

И праздник был, и я там был,
И мёд я пил, и в пляс ходил.
 


Рецензии
Приятно читать.Недавно заметил,что тоже тянет на сказки-архетипы никуда не уходят и не собираются
С симпатией.

Влад Влад 6   17.07.2015 01:00     Заявить о нарушении