За окнами...

За окнами застывшая весна...
Необычайна сырость и прохлада.
И тишина  заброшенного сада
Даёт  простуде мая имена.

От яблонь цвет  не облетел ещё.
Как покрывалом  накрывает вечер.
И вдалеке  соловушка  щебечет,
Туман  ложится в ноги, словно шёлк.

Пустынный сад, как сказка давних дней.
Нашепчет тихо  в темноте историй.
Глаза закрыть и слушать, словно море
Шумит...среди раскидистых ветвей.


фото  из  интернета


Рецензии
Наконец-то я добрался до стихов 2015года.Не люблю папки-не знаешь,где что у Автора прячется...
Чудесный,я бы сказал оригинальный взгляд на весну.-А-

Габерстро Андрей   11.06.2015 10:09     Заявить о нарушении