Избенка

Песок до ниточки промок, в песочнице нахохлился.
Хочу я замок возвести, лопатка в помощь мне.
Не приняла ещё решенье, какой эпохи стиль мне предпочесть.
Средневековье манит простотой, век возрожденья в дымке красной, готические исполины восхищают.
Но не по мне все-хотелось бы избенку с израсцами, чтоб бревнышко к бревну в притир, окошки чтоб со ставнями ушами, чтоб в небо сизый дым с трубы печной валил, а в дыме аромат хлебов, что бережливо выпекает печь.


Рецензии