Пилот ИЛ-2

Ревет мотор, предельны обороты,
Снаружи ветер воет, словно волк,
Я поднимаюсь на огромные высоты,
И с этого маневра будет толк!
Зайду от солнца и жестоко
Врага я под собой испепелю!
Ну а потом на базу одиноко
К товарищам своим я полечу.
Я расскажу им как звено мое погибло,
Как мессеры ребят моих сожгли.
Как резко страх мой весь отшибло,
И от меня они живыми не ушли!
Починим поврежденный штурмовик,
И сяду за штурвал я, как и прежде,
Снаружи - молодой, в душе - старик,
Поправший смерть, поверивший надежде.


Рецензии