Весна

Весна пришла, настало время
Вернуться к жизни удалой,
Не тяготит нас больше бремя
Работы тяжкой и пустой.
И счастье нас переполняет,
И милым кажется любой,
И каждый вдох благоухает
Мечтою чистой и живой.
Природа снова оживает,
Ручьи бегут уж по лесам.
Картина эта вдохновляет,
И дам свободу я стихам!
Хвалебные польются строки,
И воспою я в них весну!
И, утопая в том потоке,
Под дубом старым я усну.
И Муза явится во сне,
Я восхищен и счастлив буду!
Про мир она расскажет мне,
И слов её я не забуду!
Весна - прекрасная пора!
Из человека делает поэта,
И преисполнен он добра,
И ожидает его лето...


Рецензии