Поликлиника

Сидишь в коридоре и пялишься в стену,
Голова же пуста, как котел.
И держишь в себе ты бешенства пену,
В поликлинике каждый - осел.
Раз врачам ты поддался, изволь подчиняться,
Местных правила ты соблюдай,
В коридоре ты можешь надолго остаться,
Хоть страдай, а хоть не страдай.
И сидел я теперь вместе с сотней больных,
Ненавидели вместе врачей,
Терапевт же сидел в кабинете и дрых,
Принимал раз в час он людей.
Вот какой теперь смысл медицину любить,
Раз врачам на всех наплевать?
Лучше уж самому все болезни лечить,
На себя только лишь уповать!


Рецензии