New Time

НОВОЕ ВРЕМЯ                bossa tempo=124*


Её Volkswagen Golf и разговоры про Стокгольм.
Приятный день для размышлений начат утром с Ab.*
Привычных улиц лица, динамичная столица
На бульварах джайв традиций
Мэйбл – тайный пароль.
За чаем - строки прессы.
Five o’clock. Звонок Инессы*
Мы забудем об эксцессах
На экране – Гельмут Коль.

Лазурный рай, Маракасы Конго.
Помнишь, он играл на непальском бонго?
Страж Изумрудных Холмов*,
Где твой Шарль де Голь?**

Hallo, Третий Рим! Ты принимаешь мир таким,
Какой он есть и, непременно, завтра будет он другим.
Полет свободной птицы
Золотой мечты страницы.
Что тебе ночами снится,
Изумленный пилигрим?

Новое время.
Встречи людей.
Новое время.
Арфы дождей.
И только путь твой неизменен,
В сердце песни вселенной – гений.
Так высоко,
Так далеко.
Это – любовь!












                ред. 1 октября 2000 г





Note:   * Ab - ля-бемоль
               Страж Изумрудных Холмов - лидер гитарист Алексей Спирягин ( Том)
               В те дни Алексей работал в Храме на Крылатских Холмах.
           ** Шарль де Голь - шуточное прозвище сен-бернара Алексея.
               Её Volkswagen Golf - авто Ольги Шарец. Эта девушка раньше часто
               выступала в Рок-кабаре Алексея Дидурова.
               Они играли дуэтом - Ольга и Галина Савосина ( скрипка).
               Джайв - разновидность свинга
               Непальское бого - музыкальный инструмент
               На фото - маракасы
               Звонок Инессы - Инна Земскова.
               Номер был записан на студии Константина Гусева.

               bossa tempo = 124 - репетиционный вариант для "Roland"
               


Рецензии