Твое ночное одиночество

Твоя прикроватная тоска,
Как стая черных птиц,
Кружила над утесом снов,
Где безутешно ждет вдова,
Поверх смотря чужих голов.

И толпы мимо прошагали
И жизнь быстрей локомотива,
Скрипя усталыми путями,
На тормоз жмет у тупика.

И не свернуть. Сойти не выйдет
Тупик поджал свои хвосты.
Он вынес приговор уныло
Одним лишь росчерком пера.

Твое ночное одиночество
Кричит не открывая рта.
Запив его снотворным творчеством
Уйдешь туда, где ждет вдова.


Рецензии