Мысли у камина

Без тебя мне тоскливо и тяжко.
Вечерами рассвета я жду.
Хмурый ветер взвывает протяжно,
Гонит снег по бугристому льду.

Я замёрз греясь против камина
(Нет, в разлуке бывать нам нельзя),
Грёзы веют мне запах жасмина
И манящую трель соловья:

...мы идём по весеннему саду,
Руки тесно в запястьях сплелись.
Ох, надышимся вдоволь усладой,
Впереди ещё долгая жизнь!

Наши чувства чисты и наивны:
«I love you, I love you, I love you»,
Повторяя чуть слышно взаимно,
Быстрой птицей взмываем на Юг.

Но – опять хмурый ветер протяжно
Гонит снег по бугристому льду,
Без тебя мне тоскливо и тяжко,
Каждый вечер рассвета я жду…


Рецензии
Валера,какие стихи красивые!
С удовольствием читаю...
Спасибо!
С уважением, Вера!

Вера Пенькова   19.05.2017 21:07     Заявить о нарушении
Очень рад что понравились строки, ведь это лучшая похвала автору! Спасибо, Вера!

Валерий Заика   19.05.2017 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.