Ты, как и прежде, слова свои забывал во сне

Ты, как и прежде, слова свои забывал во сне,
Чувства свои оставлял беспризорным псом в цепи.
И плевать тебе было, в общем то, на мечты мои,
И на то, что душа полыхала моя в огне...

И плевать тебе было, что мне ночами не снится сон,
Что я днем, как чумная, и мысли все лишь о тебе...
И в витрине, в трамвае, и просто даже в окне,
Рисовала в мечтах у озера наш с тобою дом...

Из росинок, слезинок, дождинок варила тебе отвар,
Из травинок, листочков, цветочков варила варенье...
А из буковок, слогов и слов вилА стихотворенье,
/поглотил миражи все дождливый, пустой бульвар/...

Научусь, отпущу, и спасу тебя я, и помилую...
Нету места упрекам, забвение в чай добавляю...
Я тебя оправдаю...прощаю навек, отпускаю...
Коль не я та единственная, ненаглядная, милая...


Рецензии