Исповедь Раскольникова

Имею на душе страданье
И исповедаться хочу,
Не знаешь ты, какую тайну
В душе давно уж я ношу.
Убил когда-то я жестоко,
Чужую жизнь я загубил,
Мечтаю о прощенье только,
И душу этим изнурил.
И лишь тебе скажу я это,
Ведь только ты меня поймешь,
И, может быть, простишь мне дело,
И от убийцы не уйдешь.
И не останусь одиноко
Посреди общества стоять,
И перестану я глубоко
В душе своей тогда страдать.


Рецензии