Майский жук

Смарагдовый  жучок   
на  розовый бочок    
цветущего шиповника забрался.   
Окончен  бал Весны
и майской  кутерьмы,
а он с цветами не нацеловался!

Испив нектар богов,
вкусив  букет  грехов,
жучок взгрустнул  о быстротечной  жизни.
Ему б  ещё  кутить,
жужжать,  цветы любить.…
Да только  Лету  буйный  праздник лишний.

В жару и в летний зной,
тебе, брат, не весной,
кружить в потоке солнечного света!
Когда не молодой,
с  любовной ерундой
здесь можно не дожить  до лазарета.



фото Владимира  Ялфимова   


Рецензии
Сначала хотел возразить - какой же это майский? Но прочитал, порадовался твоей удаче. Хорошие стихи, Элла, но с последними строчками не согласен.

Владимир Демидов Пп   01.06.2015 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. Я тоже не согласна, но случается и так.

Элла Есырева2   01.06.2015 20:04   Заявить о нарушении