Танкист

Сижу сегодня на броне
И отмечаю день рожденья,
Как повезло чудесно мне,
Дожил я все ж до юбилея!
А завтра снова в новый бой
Буду нестись во весь опор,
А смерть уже над головой
Поднимет ржавый свой топор.
А степь вокруг благоухает,
И мирным кажется пейзаж,
И солнце за холмы сползает,
Как будто это все мираж.
Ну а сейчас мы отдыхаем
После тяжелых марш-бросков,
Природе вместе мы внимаем,
Освобождаясь от оков.
Как хорошо жить на природе
И позабыть уж о войне
Но надо думать о народе,
Который жил на той земле.
Должны сначала победить,
Чтобы познать успокоенье,
Тогда спокойно сможем жить
И осознать свое спасенье.


Рецензии