Бандикуты

Неужели это надо кому-то?
                Читаю, смотрю -
                и не верю!
Сокращается число бандикутов!
                Исчезают несчастные
                звери!
Одумайтесь, люди,   
                не тратьте
Силков,
                хитроумных ловушек -
Вглядитесь:
                не жалко вам разве
Ни в чем не повинных    
                зверюшек?
Глаза их
                пронзительно-прямо
Глядят
                в наши хищные души.
Но род человеков
                упрямо
Природу и душит,
                и рушит…
И думает каждый
                распутно:
Я - царь здесь,
                я - мощен и крут…
Эх, люди… Мы все -
                бадикуты…
Каждый 
                по-своему -
                бандикут.


Рецензии