***

Дождь! Зонтов акварели пЯтна,
Шепот капель в листве невнятный.
Всё размыто,как взгляд близорукий,
Май томится в объятиях скуки.
Кляксы туч ,перепачкали небо,
Ярких радуг старания Феба.
Пузырьками вскипают лужи,
Люди прячутся,день им не нужен.
Дождь слезами стеклом стекая,
Уходящей любви отходная.
Первых встреч подснежного марта,
Чувств рванувших,как с нижнего старта.
И нарциссов себя любования,
Майских гроз,и град обещания.
Их ,как мусор смоет ручьями,
Всё,что было весною с нами.


Рецензии