Звонница

Звонница
19-20 августа 2011 г.

Звон набатом, птицы стаями.
Так войной народ намается.
Обниму тебя усталый я.
Но, а жизнь то продолжается!
***
Ту великую Россию,
Окунули лихо в кровь.
Кого годы подкосили,
Кого стрельнула любовь.
***
Звон над Родиной - набатом,
Боль и стон родной страны.
Гибнут русские солдаты.
Ждут солдатки их с войны.
***
Когда Русь давала знаки,
Колоколя на весь свет.
Подымались казаки,
Лихие вестники побед.
***
И звонит она, звонница,
Пробивает, аж, до самой.
Мысли – жуть! Так, что не спится,
Так, как в детстве, рядом с мамой.
***
Звоном праведным над миром.
Аж, до звезд Россию славим!
Говорил «Маяк» в эфире:
Первый - наш, родной, Гагарин.
***
Дальних звезд глазницы светят,
Отражаясь на крестах.
Кто-то ж эти звезды метит,
Подымая на руках?
***
Что ж вы, батюшки, молчали?
Не звонят колокола.
Без былых манер едва ли,
Та страна вообще была.
***
Колокольным этим звоном,
Жизнь побьет, время замесит.
Но, по божьим то законам,
Важно, что два сердца вместе!
***
Русь моя достойна многого.
Только трудности в Отчизне
Совместить любовь народную,
И почтение при жизни.
***
Сердце звоном колокольным,
Бубенцы околицей.
Пребываю я влюбленным.
Бьет веселье звонница!


Рецензии