Все движется в жарком покое

Все движется в жарком покое
Так медленно, плавно так:
Настурции, розы, левкои
И алых гибискусов флаг.

Качаются пальмы-стрелы,
Как сказочные кивера,
И льется в бокал изабелла
От вечера и до утра.

Я, слабость покоя вдыхая,
И сам становлюсь цветком,
Лишь яркому солнцу внимая,
Отдавшись ему целиком.


Рецензии