моллюск джек

моллюск был похож на вислоухого котёнка
когда мы встретились он вертелся во все стороны
и требовал внимания
что мне было делать
пришлось приютить
нашлось такое местечко заповедное
в старом сундуке приятных воспоминаний
понадобилось дать моллюску имя
всё-таки живая субстанция
назвала его джеком
по-собачьи как-то
но ему вроде понравилось
он даже подмигнул мне когда я его окликнула
моллюск джек дааа
он посоветовал мне между прочим
открыть своё сердце для белого человека
я пыталась возразить
сказала что белый человек всё превращает в одну большую тусовку
всегда ведь найдётся куча аргументов
но мой моллюск джек был не промах
его на мякине не проведёшь
в итоге белый человек был помещён в пантеон
моллюску джеку это явно было по душе
он всё мерил понятиями хорошо-плохо
довольно простое такое но милое существо
не всем же быть сложными в конце концов
так мы и жили-поживали
он мне по пятницам всегда говорил шаббат шалом
и пел песню шалом алейхем малахей h'ашарет и т.д.
меня это немного смущало совсем капельку правда
белый человек же тем временем бегал с радиоуправляемой установкой
неизвестного мне назначения
похоже готовился к полёту в иные миры
сердце моё было открыто настежь
периодически поскрипывали дверцы в него
заржавели слегка
но похоже белому человеку всё было по плечу
он просто снял дверцы с петель и делов-то
моллюск джек одобрительно поглядывал на это дело
но я нет я таки сопротивлялась до последнего
радиоуправляемая установка оказалась давно готовящимся для меня сюрпризом
мы с белым человеком посетили загадочную планету
на странном железном блине
привезли моллюску джеку синюю шапочку оттуда
он был рад


Рецензии