она

она, быть может, в сотни раз красивее,
а я тебя недостойна.
но тебе не понять девочку,
что тобою бредит.
быть может, она - не я,
она мила и стройна.
а я как сигарета -
здоровью лишь вредит.
она, быть может, лучше во всем
и хорошо рисует.
а я лишь жалкий поэт,
который не может найти себя в прозе.
она, быть может, сильнее, чем я,
по тебе тоскует.
а я наркоман,
нуждающийся в дозе.
она, быть может, умеет
одеваться со вкусом.
а я хожу как бомж,
у меня вообще мало одежды.
она, быть может, укладывает свои волосы
мусом.
а я лишь жалкий мусор,
все возлагаю надежды.
она, быть может, круто играет
на гитаре.
а я же лентяй.
да и мне все до фени.
вы, возможно, и вышли бы
идеальною парой.
и да, я все еще не избавилась
от мигрени.
она, быть может, отлично
поет и танцует.
а я отлично курю,
и выпиваю по будням.
она, быть может, всех манит,
и собою чарует.
а я лишь зануда.
вокруг меня все однообразно и скудно.
она, быть может, слушает то,
что ты любишь.
а мои вкусы в музыке - это
стихи со смыслом.
она, быть может, не пьет
и уже давно не курит.
а я свожу с ума себя
потоком мыслей.
и тебе не понять никогда
наркоманов.
не понять тебе девочку,
что тобою бредит.
да, я ненормальна,
и пусть, она непостоянна.
но увы.
я не сравнюсь никогда с твоей л е д и.


Рецензии