На границе лета

Трогательно нежная улыбка
Из-за серой тучи показалась
Целый день была погода зыбкой
И тревоги пелена осталась

Мимолетной тенью на деревьях,
Вкусом иодистым, - как от волненья моря. -
Так идет влюбленный весь в сомненьях,
Сам с собой о чем-то грустно споря.

Только нежно солнце улыбнулось,
И весь мир вокруг расправил плечи,
И живое к солнцу потянулось,
Красоту даря ему навстречу.

И в искристом капельном сверканье
Отразились радости частицы.
День один - до лета расстоянье.
Замираю, стоя на границе

Перехода в новое пространство.
Я стою и словно жду чего-то.
Сделать шаг, упав в непостоянство,
Или снова скрыться за дремотой?...


Рецензии