Я слово лишь, товарищ, признаю

Я слово лишь, товарищ, признаю,
оно роднит меня с людьми другими.
В любой толпе собрата узнаю,
вновь хорошо я чувствую меж ними.

Любой из них, как настоящий друг,
на помощь мне придёт без сожаленья.
Как нужно мне пожатье крепких рук,
тех, кто поймёт бредовые сомненья?

Мне не товарищ, здешний господин,
его в упор не слышу и не вижу.
Живи на свете в обществе один
и твёрдо знай - тебя ненавижу.

Мне отвратителен твой внешний вид
и твои барские на всё замашки.
Живёшь ты нашим пОтом, паразит,
и носишь нами сшитые рубашки.

Мы для тебя - все быдло, мужичьё,
ты за людей народ свой не считаешь.
На пропитанье, скудное житьё
нам кость обглоданную ртом бросаешь.

Я ненавижу розовую знать,
толкнувших нас идти на униженья
у жизни, чтоб объедки подбирать
и чтоб прожить, идти на преступленья.

Верни, товарищ, веру мне в себя,
в ту трудовую, твёрдую закалку,
где не сотрёт жизнь в порошок меня,
а только тех, кто действует в нахалку.

Для обращенья слово "господин"
мне неприемлимо - мы не рабы в России.
Ты для меня невежа и кретин
и образец притворного насилья.

Декабрь 1991г.

 





 
 


 


Рецензии
А я всё пытаюсь внедрить слово ,,дорогой,, - это где-то в середине, между ,,товарищем,, и ,,господином,,. Думаю, каждому человеку дорог человек со схожими мыслями и чувствами!

С любовью Тинатин

Тинатин Менабде   31.05.2015 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на мою страничку. Всякие мысли иногда "топчутся" в башке и что-то выдают наружу.
Ну да ладно, ведь мы простаки и не профессионалы!

С уважением, Гешка писака-бяка

Геннадий Румянцев   31.05.2015 19:58   Заявить о нарушении